la storia

Il nostro percorso nella ristorazione ha inizio nei primi anni '80, quando la nostra mamma decide di aprire a Calzaiolo ( San Casciano V.P.) la Trattoria ''Mamma Rosa". Nessuno avrebbe immaginato lo straordinario successo del locale e soprattutto della cucina. Da ''Mamma Rosa'' era possibile gustare i sapori autentici della buona cucina toscana, ma anche cenare a fianco di pittori famosi come Vinicio Berti, Giuliano Ghelli, Favi, Smithe ed attori famosi. Proprio Ugo Tognazzi quando veniva in Toscana mai mancava di prenotare da Mamma rosa, e ricordo che veniva in cucina baciava mia mamma e si faceva portare dentro la cella della carne per scegliersi la lombata migliore.

Nel 1987 abbiamo venduto il ''Mamma Rosa'' e nel 1990 abbiamo cambiato genere di cucina passando dalla cucina toscana al pesce fresco aprendo a Sesto Fiorentino lo ''Scoglietto''.


Successo anche in questo nuovo cammino, lo Scoglietto in poco tempo riesce a imporsi e a posizionarsi tra i migliori ristoranti di pesce della zona. Nel 1997 ci offrirono di parteciparea me e mia mamma al Concorso Gastronomico ''Tartufo d'oro'' a Gubbio. Venimmo premiate dallo Chef 'Gualtiero Marchesi'' con un Tartufo in Argento massiccio.


Successivamente lo 'Scoglietto'' venne trasferito in Borgognissanti a Firenze. Anche qua , la clientela selezionata solo dalla ottima cucina permetteva comunque di cenare a fianco di vip, e personaggi più o meno importanti della nostra bella Firenze.


Ma veniamo ai Giorni Nostri... Adesso abbiamo voluto creare da una Falegnameria il ''MARINA DI SANTOSPIRITO'', con il vecchio pavimento in pietra, i muri che sembrano scrostati, i tavoli usati o ricavati da materiale di riciclo, senza dimenticare il palco dove la nostra chef Marina suona e canta a fine serata. Offriamo ai nostri clienti solo pescato del giorno e piatti espressi cucinati con amore. E' lo stile Marina di Santospirito, è il nostro stile.